目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平日出外用膳也喜歡到 bistro 規模的 caffe 享受美食,不過這些時間偶爾到了 chain eateries  形式經營的 Spaghetti House 品嚐了她們的 pasta 及 caffeine fix,原來比較大眾化的意粉店也有令人驚喜的水準 ...  YummY !!


 



angel hair pasta w/ lobster & scallop Au Gratin  ( $ 128 ) ~~  頗足料,意粉算 al dente, cheese 味也夠香濃,但比較稠,若 a bit runny 會更好


 



barbecued baby back ribs served w/ potato wedges & spicy sauce ( $98 ) ~~  份量頗足的 delectable dish !!  肋骨肉夠嫩又不肥膩,算 juicy,那 sauce 味很濃,但若甜些就好了。  薯脆也 crispy 及很有薯味,比起很多 caffe 或餐廳的出品更佳。 若可以更香口就 perfect 了。


 



當然要試試這裡的 mochaccino ($28) ~~  ironically 不俗的製作 ...  以往只能於標榜coffee expert 的 caffe 以 $30 以上價錢才可嚐到的莫加原來也可於這裡找到啊 !!  夠香濃的 espresso 及同樣甘香 的choco 配得不錯,上層的 whipped cream 也夠滑,加上 choco stick 更是錦上添花啦 !!


 



fresh green apple & pineapple juice ( $36 )  合乎中檔西餐廳水準,很香唔淡呀 !!


 



desserts ...  chocolate lava w/ice-cream ( $38, set meal 只需加 $ 20 ) ~~  真的有少少 lava 正流了出來,因其餘的已於上桌前給弄了出來 !!  味道普通,但喜歡那 mini slice of strawberry !!


 



也試了 banana split ( $39 ) ~~  兩條香蕉中間盛了 vanilla , strawberry 及 chocolate ice-cream scoops, 雖然也是沒有驚喜,但已讓我滿足了 ...  緊記吃完 banana 才嚐 scoops 呀,不然那些香蕉就會淡而沒味了 !! 


 


 


**  Spaghetti House 各分店地址 :


http://www.spaghettihouse.com/html/eng/branch/branch_info.jsp


 


      

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 24 Sun 2008 01:24
  • 燕子

whiteblue_swallow.jpg picture by hkgm1994

 


春天了,這幾天下雨的日子,總會清晰的聽到很多小鳥在樹上或簷下叫著。 啊  ...  看清楚了  ... 是燕子爸爸和媽媽忙著照顧巢裡的小燕子  !!  今天整天也下著雨,也再聽到鳥兒吵  ...  不期然與朋友想起了這首唐詩 ~~


 


白 居 易 《 燕 詩 示 劉 叟 》



樑上有雙燕, 翩翩雄與雌.

銜泥兩椽間, 一巢生四兒.

四兒日夜長, 索食聲孜孜.

青蟲不易捕, 黃口無飽期.

嘴爪雖欲弊, 心力不知疲.

須臾十來往,  猶恐巢中饑.

辛勤三十日, 母瘦雛漸肥.

喃喃教言語, 一一刷羽衣.

一旦羽翼成, 引上庭樹枝.

舉翅不回顧, 隨風四散飛.

雌雄空中鳴, 聲盡呼不歸.

卻入空巢裡, 啁啾終夜悲.

燕燕爾勿悲, 爾當反自思.

思爾為雛日, 高飛背母時.

當時父母念, 今日爾應知.


 


猶記得中二的中文課就是讀過這一篇  ...  老師與同學們諗著時沒有太大感覺,但我卻不同了  ...  不明為何,每次諗完它之後,心很酸,也不期然的淚盈於睫。  心裡總是幻想著燕子爸媽很傷心的到處找尋小兒們,但最後兩口子卻要悲慟的待在家裡,冀盼他們會回來身邊 ...


 


長大了明白現實始終是現實,自己也不是很好的對待父母,只是閒來相約飲茶或探探他們。 他們總會說不要我給這麼多錢,但面上表情看出他們很開心 ; 他們也說不用時常打電話給他們,叫我忙自己的事吧,但卻感受了他們的窩心,有時候還不願掛線 ...


 


做父母的不會寄望兒女有天回報,同樣做子女的很多時也有心無力,不是因為經濟負擔,就是忙著工作或照顧身邊伴侶 ...  其實我們是否越來越像燕子 ?  但小燕子是為了適應殘酷的大自然才要盡快學會獨立,離開家園啊 !!


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Discovery_Health_Channel_Logo.jpg picture by hkgm1994

 


 


新年是我其中一個最喜歡的節慶,當中人們會互相祝福,而聽得最多的祝福語,除了恭喜發財外,就是身體健康 !!   我想人人也希望自己身體健康吧。 不過,單是靠人們或神佛的精神支持並不足夠,自己能找尋及實踐強身之道才是最重要嘛 !! 


所以,想在這裡分享 " 健康十訣 " ,讓大家一起努力吧 !!


 


1.  一天之糧在於 ~~  早餐


我們每晚休息睡醒之後,就表示肚子已給餓了 8 - 12 小時 ( 昨天晚餐至今天起床 ),身體必須及早補充養份,以應付日間工作。


不過,很多朋友是節食減肥的,會犧牲了早餐,其實這種方法違背了正確減肥方法中飲食均衡的大原則,也只會令自己更想於午餐吃得更多,適得其反。


其實吃一份簡單的早餐 ( 一個麵包也可以 ) 已可讓腦袋及內臟得到血糖帶來的營養,也能讓我們於日間保持狀態,身心也會舒泰一點。


 


2.  不要避開樓梯 !!


相信每天要乘搭地鐵的朋友或會曾經留意過一幅海報  :  " 多行樓梯   多點健康 "。 這種每天和隨處可做的簡單運動,對於心肺健康非常有幫助 !!  就嘗試從短的樓梯做起吧,電動樓梯或升降機帶來的方便只是方便人們去惰懶,不是方便我們去強健身心啊 !!


試試每次一邊行樓梯,一邊數算行了多少梯級。不久就會因自己能行多了梯級而從中得到成功感 !!


 


3.  吃少點咖啡豆吧


繁忙的都市人最喜歡去蒲的地方 ~~  應非 Starbucks 或 Pacific 莫屬吧 !!  我每天也會見人們手拿一杯或以上的 coffee,動作與表情例行公事的邊喝邊工作或聊天。


其實咖啡可說是種藥物,它使我們減少或擾亂原本的睡眠時間,要知道休息時序對健康多重要呢。況且 coffee 也可擾亂身體內的腎上腺素及荷爾蒙的分泌 !! 


所以,飲少一杯 latte 吧,每天能飲少於 3 杯 coffees 就最好了。


 


4.  辦公室運動 


經常需要坐著工作的朋友要向坐長途飛機的常客學習了 ...  因為他們知道靜脈栓塞的可佈 !!  故此那些坐著做的伸展運動對我們健康很重要。


試試坐直身子,肩膀順或逆時針轉動,伸展腳部或提起至 90 度角 20秒或以上  ...  這已可給予足夠力量心臟泵血至每一血管了。  記緊要每天做,不用怕醜啊 !! 


 


5.  不要欺負生理時鐘 !!


不少人喜歡五天工作的安排哦,因為可以多一天睡到天昏地暗呀 ...  但這就與自己的健康守護神 ~~  生理時鐘作對 !!  時鐘以為每天要睡 10 個 ....  呀不是,是 12 個小時嘛。誰不知星期一要早點起床啊 !! 


請每個周末周日也依平日的起床時間,我也試過這個方法,原來試了幾次後會發覺精神好了,人也更加開心、更有活力享受兩天假期 !!


同時,若能掌握日間生理時鐘的運作,工作等的表現會得到提昇呢。例如上午比較精神的,就將繁重工作於此時做妥 ; 如午飯後很倦的,撥出 10 分鐘 lunch time 小睡或出外走走 ...


 


6.  水 水 !!


8 杯水不可少 !!


原來平均計算,我們的身體每天會由排便損失 1.5 公升水份, 1 公升會因呼吸與排汗流走,而食物補充了約半公升的水。依此計算,我們需要 2 公升水以補充流失了的體內水份 !!


沒有時間喝水 ?  吃飯時間有吧 !!  記得曾在仙跡岩分店 tea 時見過一個小告示 ~~  呼籲客人飲用用餐時供應的一杯開水,因為店方發覺很多時我們會當那杯檯上的清水隱形的,但是原來全世界只有約 3 成人口能享用安全的飲用水,其中有不少人卻將之浪費了 !! 


知道嘛 ?  愛鍚自己身子的,在餐廳等待進餐,及每天每餐之間也要飲飲水 ( 最好清水 ),體內好的細胞需要它作驅趕病菌的燃油啊 !!


 


7.  笑一笑    健康更美妙


笑就如同食物般重要 !!


University of Maryland 的一份研究報告發現,笑可以增加體內血流量 20 % ,其帶來的促進健康效用可持續達 45 分鐘。笑也可讓身體減少壓力荷爾蒙,同時提昇各類抗生素,藉以平衡體內的生化狀態。


當然,這裡是指大笑,不是肚皮不動的微笑或苦笑 !!  


 


8.   擴闊圈子 


這裡是指社交圈子 ...  據 Pittsburgh's Carnegie Mellon University 的研究,健康與社交圈子的大小扯上關係的 :  認識朋友越多,自身對流感的抵抗力會強了,不幸染了病所帶來的病徵也會減輕的。


這或許可歸因於,心情因經常結識朋友等而得以放鬆開懷,連帶身心也會得到適度調節吧。但當然不包括與友到處夜蒲的 " 圈子 " 啊 !!


 


9.  音樂就是健康的雞湯


原來音樂旋律與節奏能讓人們平靜心情,給營役生活得到調劑的機會,對健康百利而無一害。( 那些 death metal 之類太過激的 music 除外 )


試想想提供 massage 或 yoga 的地方通常會播放柔和的音樂 ...  電視機於無畫面狀態 ( 即雪花 ) 所發出的 " 沙沙 " 聲可令哭鬧兒立刻停哭 ( 有 bb 的 blogmates 可試試這個方法 ) 等,都顯示肯定了音樂對治療身體的功效。


 


10.  寓娛樂於運動


試試先找出喜歡的室內 / 外運動,記緊每次以 " 玩 " 的心情參予運動,既有 fun,也可有益於自己的健康 !! 


不要為做運動而做運動  ...  應要有興趣又輕鬆的享受運動 !!  做 gym 的若不享受,也急於達到想要的身型的,就請放下啞玲,立地尋覓另外的 exercises 吧 !!


 


 


嘗試這十個方法,加上均衡飲食,家人朋友支持,及最重要的自己的堅持,相信大家也能身體健康, 事事如意啊 !!


 


( 參考自  " Ten tips to tune yourself up " , 刊載於  bc magazine , January 3, 2008, pp. 26-28 )


 


 


 


 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

wedding.jpg picture by hkgm1994

 


林氏夫婦是城中出了名恩愛couples 的模範 ,  旁人說絕少聽聞他們吵嘴的 ...


 


今天是他們二十周年結婚紀念的慶典,邀請了各方友好為他們見證與祝福 , 好不熱鬧。  有朋友提出想知道他們多年來能恩愛相處的秘訣 ...


 


林太望了望忙著招呼客人的丈夫,然後微笑的對朋友說 :


“ 老實說沒有甚麼秘訣啊 !! ”


“ 怎會沒有 ?  我們真的很想學習呢 !! ”朋友們追問。


“ 是這樣的 ,  我們結婚那天,我對自己說,為了我倆的終身幸福,我會盡力容忍老公的一些缺點 ...


我想十個 , 十個缺點是我能夠容忍的。 就現在把這十點列於我的日記裡 ,  將來他犯錯的,若是歸納於這十點內,我就寬恕容忍他。”


 


朋友們更著急了 : “ 是那十個缺點 ? ”


 


林太笑了笑 , 從容的答道 ...


 


“ 我沒有時間將這十點寫上日記簿上啊 !!  只是每次當他令我生氣的時候,我總會這樣對自己說 : 『 今天算你走運 !!  這些可惡的過失也是屬於十個能容忍的缺點裡,自己承諾了寬恕他的。但若他犯了這十點以外的錯,我一定不會饒他的 ... 』就這樣我們相處了二十年。”


 


祝願各 blogmates 情人節快樂  !!!    


                                                            

wedding-1.jpg picture by hkgm1994

 


 


 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

It's really fantastic for dinners to have a visit on an eatery questing for a long time.  recently i'm so fortunate to be granted an opportunity to try the exquisite french cuisine in Kowloon ~~  LGB of Elements.


 


i sampled the set lunch which was made to perfection.  but perfection has its price ... so it costs nearly $200.


 



Lobster bisque with diced bread ...  amazing soup with strong taste of lobster and tomato.  Great !! 

k-m-wink.gif picture by hkgm1994

 



the main : linguine with crab meat, beans & mustard cream. creamy and tangy sauce goes well with the fresh crab meat n' the really al dente linguine.  the shaved cheese further enhanced the taste of this delectable dish !!

aroused.gif picture by hkgm1994

  



i deliberately save some space for desserts which are handmade with high-quality ingredients, including valrhona choco.  i picked the apple tart with fresh whipped cream  :  spiced apple with natural aroma but a bit sour.  it's topped with macarpone cheese, so that the dish turned out to be tangy, zesty gem. 


 



the dinner ended on a high-note ~ the aromatic valrhona mocha presents the art of mixing espresso and choco in a perfect way ...  but, to me, still inferior to the mocha of Segafredo, though the taste of choco of LGB is incomparably better.  


 



the classy retail corner for it's famed macarons and tarts.


 


LGB is the name of the chain cafes introducing the concept of French tea salons to HK.  the dishes are haute enough to justify the high price. but the deluxe food and the ambiance, which is dimly lit with dark wood walls,  does not match well with the open design. it surely sacrifices the privacy of eaters in this compact, cozy cafe !!


 


 


Le  Gouter  Bernardaud 



Address :  Shop 2009,  Elements, Kowloon


Telephone : 21968488


Opening Hours :  10am - 10pm  Daily


 


    

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008 鼠年來到了 !! 


第一次在這裡慶祝農曆新年,  感覺份外興奮.


 


57531097.gif picture by hkgm1994

 


                          恭祝各位朋友                           


 


身  體  健  康


 


心  想  事  成


 


笑  口  常  開


 


今  年  勝  舊  年


 


 



很有心意的賀年擺設


 



很有心思的大型商場賀年佈置


 



令人心醉的年花  ...  她叫 Alice , 是今年的年花新寵


 



令人心暖的祝福語句 ... 寫於色彩豐富的風車上,別具心意 !!


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天后的兩條食街 ~~ 清風街及琉璃街 ~~ 相信在附近居住或工作的朋友也會知道這裡的特色 ︰ 由平到貴、由中到西的食肆均集中於此,就是甜品店已有數間 !!  再加上毗連的電氣道食肆越開越多,形成了“飲食金三角”,所以有不少像我的胃食鬼也會耐不耐到這裡回訪那些在腦海漸漸淡了的食物味道 ...  有時也給我探訪了住在附近的影視藝人,他們也會到這裡覓食喔 !!


今次我探訪了曾有城中名人光顧的西餐廳 ~~ ironwood cafe.


是晚點了 set dinner ( $138 另加 $10 轉 coffee ) ...


 



法式麵包 ...  對這道前菜要求不高的或會覺得 ok 嘅。


 



daily soup 是忌廉蕃茄湯,味道不太濃,偏甜,質素可以。


 



主菜是大蝦天使麵配芒果汁 ( grilled king prawn w/ mango sauce in spagetti ),蝦肉彈牙,麵就比較普通了點,不算 al dente,而芒果汁也未如理想 ~~ 沒有我想嚐的帶酸的鮮芒果味,不過汁身夠 creamy,令麵吃起來味道不會淡。 前面的一小個蔬菜波幾得意,辣辣的幾好味 !!


 



是晚甜品是 black forest chocolate cake,不是cheese cake (這店的 signature dessert ),幸好味道不錯,cream 和 chocolate 也算中檔質素,加上那杯不會太甜的 hot mochaccino,算是向自己的肚子交代了吧。


 


這店的一大特色是仿照外國露天茶座的佈局,有下圖的椰子樹,也有頑皮的小猴子伴客人進餐。空間也算寬敞,氣氛夠靜帶暗可以給食客一個舒服的環境抖抖氣,ok 啦 !!  這個餐以價錢來說要加“吃”裝修才算值 !!




 


 


IRONWOOD  CAFE


地址 ︰銅鑼灣天后琉璃街13號地下


電話︰25709933


 


 


 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論