目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾於以前介紹過的三河屋日食店,我耐不耐就會去吃吃那裡的簡單但正宗日菜。  每次也會見到五十嵐師傅的頻樸,也有見他較悠閒的在食堂處行來行去 ... 


每次離開也給 tips, 也會期待下次再來見他和這裡的食物 ~


有時我會將享用的食物攝於隨身帶的小相機內,儲起來一次過貼於這裡與網友分享 ...


 



滑蛋雞扒飯 ~  滑蛋與醬汁為我尋回昔日嚐過的味道


 



這裡的新嘗試 ...  忌廉野菜烏冬 ~ 烏冬煙韌彈牙,但cream 湯底不大吸引


 



螢光魷魚仔 ~  與料理店的水準相差不遠 ...  酒味更濃


 



鹽燒三文魚骨 ~ juicy 及恰到好處,師傅更教我要醮特別芥醬會更好吃


 



tempura ~  i like it !!  件數永無走雞 ...  最好吃是小魚 tempura !!


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[ 聲 明 ]


1. 分類為 " 明星眾生相 " 之文章內所有相片均為原創自拍,請各尊重知識產權之博客需要下載或引用該等相片時,註明出處及顯示相內之文字識別,多謝合作 ;


2.  本文章內所表達之意見 (如有 ) 乃屬個人中立見解,全依據現場觀察所得提出結論,沒有意圖誣衊、中傷、影射或吹捧任何人,敬請留意。


 


昨天無記的商場 function ( Megabox ) 有一花旦與前港姐出席 (鍾嘉欣及葉翠翠),加上高鈞賢與林峰,吸引了大批 fans到場。


完 show 後就是 fans 與影友突擊與偶像見面的大好時機。 在這天裡,兩位女藝人的親民度高低立見 ...


 



鍾嘉欣身體語言一直都有給人很急趕的感覺,她沿路有和粉絲合照,不過不多逗留與觀眾傾偈。不久給我看見她曾三次回頭與兩位 fans 合照的情景,是緣於這兩人大聲哀求下而答允,但鍾的面部表情與眼神卻是有點兒不耐煩了。 可能是要趕著到別處開工吧,所以她雖然很受歡迎,但與人們的接觸不多,親民度不及另一位。


 



葉翠翠最近的紀錄其實有了進步,樂意與觀眾們交談與合照。 不過今次實在有更大進步 !!  因為我親眼目睹她與 fans 傾談足有十五分鐘之久,與路人影合照也很爽快答應 ( 但剛完場記者還在時她其實沒有這麼 friendly ),很羨慕她的fans,因為她與他們傾偈時沒半點架子,就像朋友一般有說有笑,眼神頗專注的望著對方 ( 這是明星中較少有的 ),態度及身體語言很 causal,她也樂於認識新介紹的fans 與影友,還主動說出自己的 msn ...  記者離開後她反而能這般 nice,抵讚 !!   


不過講到親民度冠軍的,到目前為止仍非陸詩韻莫屬 !! 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

人類歷史上其中一項最偉大發明,我認為是能留住時間,留住青春的相機及曬相技術 !!  所以我一直很喜歡攝影,前陣子終於買下了 canon 最新型號單反 450 D,享受了它帶給我的攝影樂趣。


不過對我最大樂趣 ...  應該說最大意義的,是我終可體會 candid photography ( 紀實攝影 ),而當中人像紀錄攝影,會是我喜歡的一個主題了。


最近終於找到實踐紀錄攝影的機會哦 ...  4月12日影春日妝容 makeup demo 的主角 Crystal !!  籌備了共三星期,作過數次實地視察,找尋最有利拍照位置、觀看之前數位嘉賓的衣著,表演流程及大會安排 ... 最重要是相機因應環境的適度調整 !!  exposure & flash comp.,iso 等也要學習及微調啊 !!  其實我現在仍在攝影的 BB 班階段呀 ...  所以要數次實地練習 !!


以往曾看過影友的 " 瘋擁 "拍攝場面,原來到自己實際在商場 show 影明星時,這種紀錄攝影真的絕不簡單 !!


原來要高比率成功拍下人像最美的一刻,要符合三個條件 ~


1.  拍攝的臨場經驗


2.  攝影器材的質素及相應技巧


3.  運氣


這三個條件缺一不可 !!  對於影友來說,能有50%成功率已是高手的了。


自問除了第3個原素外,沒有把握能掌握其餘 2 個原素影到好的 snapshots 了,我的實戰作品就post 在下一個 blog !!


**  我的作品會著重紀錄攝影的精神,故會較偏重捕捉人物的真性情,及要交待的背景事實,以作紀錄。


 


( model 這份工作其實並不簡單,這次看見了下圖的 model 既要不時痞低企高,要依一些像啞了的攝影師的手指所作的指揮,更要抵受陌生人的打量眼光 ...  我紀錄了他們在商場製作商業宣傳攝影的情況 )



 


( 一向甚少於商場 function 出現的林嘉欣這次為 unicef 作頒獎嘉賓,還當上了 mc 介紹兒童繪畫得獎作品,其善心也給我作了紀錄 ) 



 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

計劃了一段時間,也忍受了一段日子 ...  終於帶了小老婆回家了 !!



...  就是它了 !! 


 



 


其實自己曾有一段時間玩過單反的 ( 那部仙遊了的是 EOS 888,於94年買的 )。不過當時只當它是一件玩具多過真正學 photography.  所以沒有好好保養,也沒有外閃,更遑論換鏡了 ...


不過它陪了我十年 !!  靚機真是沒得騙人的。所以我再買機時心理上始終較喜歡 Canon.  在整個購前資料搜集至到實際買了下來,也用了2 星期啊 !!


最主要原因是入門級 DSLR 剛巧快推出新款 450 D.  我亦受到媒體介紹所吸引,所以願意等它開售啊 !!


oh !!  這部新機原來也有些很有用的 functions !!  在最初使用時已感受到由中高階機種引下來的 auto lighting optimizer.  它對於受攝體 ( 我較多用來影人 ) 的曝光度有適當的調整,所以就算我影時過份曝光,人面部也不會太光。


它的外殼手感也不賴,好過哥哥 400 D.  不過那 live view 模式原來有等於無 !!  因為對於會動的 objects ( 如人 ) ,對焦是十分困難的 !!  所以我已沒再用了。


我知道相片質素的高低也取決於鏡頭,故在選擇時既要考慮 budget,也要切合需要,而我因要到公眾場所影偶像 Crystal,所以focal length 要夠長,同時光圈也不能太小,因為自己很喜歡淺景深的效果啊 !! ( 即背景朦朧,突出人的輪廓 )。左選右揀,最後買了這支 28-135 焦距,f 值 3.5-5.6 的中距鏡。雖然光圈不夠大,但論焦長及本身重量,它已是一個很好的選擇了。  在我好幾次影過的經驗裡,它的確發揮了作用,拍出的 portrait 是算清及色彩不錯。


最後是要揀燈,我既然想買一set canon,只有 430EX 及 580EX II 選擇。但我想,photoshop 等的軟件是可補執曝光不足等的問題,雖然會影響相的質素,但既然我多數只會在網上發表作品,瑕疵不易看出,相信問題不大。所以最後決定買下較平的 430 EX 了。省下來的千多元可用來買配備 ...  原來真的很多 !!  手帶啦,清潔布啦,遮光罩啦,柔光罩啦 ...  全部也是 $$. 


自己也要的起心肝學用原本一直一知半解的 photoshop,作後期執相 ...  為了偶像,捱眼瞓也值啊 !!  我希望花了這萬多元也會值得吧 ...  下篇 blog 的 Crystal 相質素不錯喔 !! 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本的 coffee 偏甜,與他們飲食喜歡甜的味道有關吧 ~


現在香港能購得的罐裝飲品實在多得很, 既然自己一向有紀錄好吃飲食的習慣,就在這裡分享一下 ~



sangaria 出產了很多 drinks, 這是牛奶奶茶.  茶味幾濃.


 



也是同一品牌, 但這款只於大發行見過有得賣.  味道同樣偏甜. otherwise 沒甚特別.


 



boss 這品牌多是細罐裝.  曾試過其炭燒 coffee, 真的不錯.  而圖中的是 cafe au lait.  味道只是牛奶味更香, coffee 味稍淡.  可是始終與台灣飲過的紙包 au lait 有明顯分別 ...  是 coffee 與奶香的一種融合,令它更甜更香.    很懷念呀 ...


 



在 citysuper 見到的 choco drink.  它用了 van houten 朱古力製造.  choco 味很濃,帶點黑朱古力的甘味,也很香滑.  YummmmmmY !!


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()