目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天在尖記港威看完電影 ( 柴犬物語 ),帶著受了感動的心情到了對面的菓一道餐廳,享用了一頓少味精,多健康的晚餐 ...


是晚原來不用訂檯 ... 7 時多店內只有 halfly full.  我們選了套餐 ...



set 加 $11 可享有機麥包及南瓜湯 ~ 包普通了點,但湯是不加味精的清甜湯水,只嫌獻粉落得過重,當中南瓜茸及穀物較為稀少. 


 



友人喜歡吃魚,選了茄汁魚柳天使麵 ~ 魚塊煮得香口,但麵質不彈牙,很普通,而且 sauce 太多了,雖然醬汁是不太濃味的健康茄汁為主,但賣相明顯受到影響了.


 



我選了雞胸雜菇紅糙米飯 ~  一大個雞胸肉做的 " 盒 " 內載了數種菌類和獻汁,味道對辨,而紅糙米本身烹調得宜,吃慣了糙米的朋友便知這是恰到好處的質素 !!


 



最後我們齊嚐了這晚的預設甜品 ... 水蜜桃果凍 ~ 是一道不加色素、msg 及精製糖的清新涼點,對我來說是一個很好的 ending 啊 !!


 


總體來說這間標榜健康飲食的餐廳是做足了商業經營裡的應有水準及食物選擇.  不過味道方面始終是有點過於濃味,相比由外國人經營的正宗有機天然食材店所堅持的味淡健康飲食,明顯仍有一段距離 ...  還記得曾於 Life Cafe & Deli ( 中環些利街 12 號G/F. 至 2 樓 ) 所嚐過的清淡原味,那種原味實在並不容易適應 !!   我想以連鎖店形式 run 的健康飲食是大有可為的,但若本地投資人士能更大膽建立新的品牌推廣像 life cafe 這類真正有機飲食新文化,加以改良 ( 或稍作妥協 )後,或更會創出有香港特色的 "牛吃草飲食 " 潮流吧 !!  


 


 


 


 


菓一道健康餐廳  ( Fruit Stop Health Food Restaurant )


地址 : 尖沙咀廣東道 122-126 號中港中心 1 樓


電話 : 23771828 / 21109238


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早前知道 habitu 開了新品牌 chain restaurants,這次選了位於沙田的 tutto,希望可再嚐到這個在香港有點 "江湖地位 " 的 cafe 怎樣拓寬食店定位 ...


 


這是個週末的午餐,我們點了兩個 main courses 及甜品 ~


 



我點了海鮮 risotto ~  海鮮屬普通質素,反而意大利飯卻令我喜出望外 ... 有咬口的,不像其他 bistro 的把飯浸煮至腍身 ; 也嚐到高湯的味道 ... 這是個對版的 risotto !!


 



友人的鮮蟹肉天使麵 ~  pasta 是 habitu 出品的中規中矩質素,不算很 al dente. 而且 crab meat 雖是新鮮,但份量太少,大家未能很好的享受 sharing 趣味了 ...


 



也點了 strawberry fields ~  很香的草莓味,must-try !!


 



我們也選了兩款甜品 ...  上圖是 singnature dessert  草莓蛋白脆餅 ~  那些 meringue 很吸引呀 ... 因為自小喜歡吃吧   strawberries & blueberries 不酸並香甜 ... 值得一試 !!


 



薄脆蘋果撻伴雪糕 ~  個 tart 有點酸啊 ... 也 overcooked 了!!  幸好個 vanilla scoop 不錯,但 portion 太少了,唔夠吃噃


 


今次沒點 coffee ... 本來是必試的招牌飲品 ... 不過其一友人不好 coffee,另外自己也發覺 habitu 推出 tutto 這個 brandname 的定位是為一家大小而設的新式 italian bistro, caffaine 這種 drinks 不大會是其重點了,所以我不認為 tutto 的 coffee 會好得過媽媽 habitu 吧。不過個環境也保留了很舒適的 hea 工具 ...  大 sofa !!  牆上也貼滿了很趣緻的小朋友大相 ...



 


 


 


 


TUTTO  BY  HABITU


 


地址 :  沙田新城市廣場 1 期 1 樓 105 舖


電話 : 26940111


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

售賣日式食品的地方最啱我,幾乎每次也會買了一些得意,或比較少見的 snacks 回家 ...  也會作個紀錄。 就在這裡分享這段時期的收獲吧 !!


 


丸三食品的 " 小雪人果仁曲奇 " ~  那些舖在上面的焦糖很濃味,又夠甜 ...  ichiban !!




 


在台灣旅行時買下的軟糖 ~ 寒天和菓子, 最喜歡甘夏橙味。 其實這種牛奶加水果肉軟糖令我勾起不少回憶 ...  因為自己初次接觸日本進口的和菓子就是這類糖,可惜到了現在卻很難再在香港找尋到它的蹤影了 ...  很回味這種甜的感覺 !!




 


最近喜歡的是下款 味覺糖出品的水果肉軟糖 ( mango和橙味 ),真的有酸甜芒果肉乾在很美味的軟糖內 ...  甜酸度適中,yummy !!




 


自己一向喜歡試即食麵豉湯,而這款周打蜆湯是比較少見的。 這杯湯的確貫徹 pokka instant soup 系列的特色 ...  足料及夠濃味,不太鹹,反而有點甜


 




 


豆類食品也是我此期喜愛的寵兒,試試這款較少見的 ssk 即食烚雜豆 ~  製法健康,應是給予兒童與老人更好。 論味道是偏鹹,但豆不太腍,對我來說卻很新奇  



 


Taste 買回來的大 size 花生 ~  質素明顯比其他優勝 ...  雖然價錢貴上一倍,但作為 peanuts fiend 來說就是值得花費品嚐的 !!



 


黑胡椒蠶豆 ~  用上醬油及辛辣黑椒製作,實在太好味了 ~



 


Nestle 出品的大豆 + 豆奶 + 可可朱古力豆 ~  頗新奇的配搭,不錯啊 !!



 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天到銅記買東西,行倦了經過 G.O.D.,記得有間頗有特色的新派中菜廳,於是上去試試 ...


那時是傍晚 6 時許,店內人不多,waitress 還很識趣的給了我們窗口的單邊位,雖然檯與檯間的空間有限,算 congested,但我們仍覺 ok .


我們點了一些 signature dishes,想試試有何獨特啊 


 


首先是胡麻日本溫室蕃茄 ~  蕃茄本身頗新鮮,也頗大個,很好。 很多食友 admire 的日式胡麻醬也不錯,與蕃茄的味道夾得來。不過對我來說胡麻醬味道仍偏淡,可能是自己一直吃著日本原裝進口的胡麻醬吧,哈哈 ...



 


另一招牌菜 ...  秘製凍豆腐 ~  此菜用了秘製的鹹鹹酸酸,也帶點辣的醬汁,伴以質素不賴的肉鬆及蝦米,使原是普通貨色的豆腐 ( 不太滑 ) 給昇華至招牌味道 !!



 


友人喜歡軟殼蟹,於是點了這道菜 ~ 不太油膩的小蟹伴以梅子醬,中和了飽滯感,但以味道來說只是普普通通。



 


晚飯怎可少了菜呢 ?  上湯浸雙蔬是這裡的招牌菜 ~ 冬瓜與水種豆苖以算清淡的上湯浸煮,味道合乎自己的水準,不錯。 豆苖真的頗新鮮啊。 不過冬瓜是沒切件上桌,共兩大塊 ... 若與女朋友來吃的記緊體貼的切開數塊給她品嚐喔 !!



 


最後我們選了荔枝桂花酒釀雪糕作為 ending dessert ~  一個頗吸引的 fusion 口味 !!  荔枝雪糕有頗重的荔枝味,配以桂花酒味道幾特別。 但嫌酒味太濃,我們異口同聲一起說 : 頂唔順呀 ... 放棄了飲酒    不過我們有一點不一樣的,是友人實在太喜歡 litchi了,未等我為甜品影相時已急不及待吃掉它 ...  不消一會連插於 scoop 頂的乾菠蘿塊也給送進肚子裡      所以無相呀 ...


 


 


 


囍宴  品 .味  ( Xi Yan . Taste )


地址 : 銅鑼灣霎東街禮頓中心 2 樓 ( G.O.D. 店內,樓下上電梯後已可見到 )


電話 : 28816693 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()