目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小南國的名字與口碑早已聽聞,這次我有緣嚐嚐這家品牌的粵菜,還要是到了幾間分店中質素最高的那間 ~~ 位於 Megabox 的分店 !!  很開心呀 ...


 



皮蛋伴百頁豆腐 ~  是一道考刀功的小菜 ...  豆腐切得頗薄,但其實本身算滑溜; 切碎的皮蛋份量不夠啊 =.= "  不過那獻汁不會過杰,帶點甜 ... ok !!


 



本來是必點招牌菜 ...  排骨蒸糯米飯 ~  飯有香濃的醬汁包裹著,但不夠乾身,口感較腍,個人不大喜歡。排骨不大入味,較淡,肉也不夠滑 ...  是道令我失望的菜


 



醬油鴨舌 ~  友人很喜歡嚐鴨舌 ( 又讓我掛念台灣吃過的 ...  ),這裡的算是不錯, size ok,  而且烹調得不太油膩,啖出頗濃的醬汁味,賣相也不賴 ...


 



本想試試松子桂魚,但在 menu 中找不到,於是點了小黃魚 ~  炸得金黃色的兩尾魚 ... 實在很香口啊 !!  香脆中有嫩滑的肉,友人連整塊魚尾也津津有味的吃掉 ...  無法啦 !!  兩條也讓妳吃吧 !!


 


 


這次經歷令我最 impressed 的其實不是食物,而是裝潢與環境 ...  有很多二人位,坐位也舒適 ( 有頗美的咕臣 ) !!  雖然空間不算闊落,多食客時 ( 我們正是在近晚上 8 時 ) 也較嘈雜 ... 但對我來說尚可接受。 服務員也算勤快,不時為我們添茶。 在提供新派中菜的餐廳中,小南國在 ambience 的心思實在算不錯的了,希望不久再有機會試試這間質素最高的分店吧 ~


 


 


 


 


小南國 ( Megabox 分店 )


地址 : 九龍灣 Megabox 6樓 2 號舖


電話 : 25450880


 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sunday晚與友人在奧海城看完電影,隔鄰就有一間外貌已是 attention-catching 的 bistro  ... 以白色簡約裝修為主調,那種頗 grand 的感覺實在頗討好。 望望門外的 menu,嘩 ... 共有3頁是附有 fotos 的甜品 ... 原來真的很多 choices 呀 ...  於是立刻 walk-in 試試啦 !!


 


甫坐下 ...  已被那大 size 的 menu 吸引了 ^o^ ... 


 



給了半月型卡位,已感受到令人舒適的 ambience ...


 


 



點了煎銀鱈魚 ~  雖然 portion 小了點,但魚煎得香口,配以 salad醬吃,不錯喔 !!


 


 



友人是 tomato-holic   點了茄汁湯海鮮意粉 ~  甫端上來,立刻給嚇了一跳 ... 最大portion 非它莫屬 ...  用上大湯碗,載著很香濃的茄汁湯,很是吸引吧。不過對我來說水準只是普通,海鮮如青口、蝦與魷魚只是普通急凍貨,意粉不算 al dente,雖然湯底蕃茄味濃,但用上很多蕃茄膏,實在 artificial了點吧 ~


 


 



我們也選了鮮蝦煙三文魚米紙卷 ~ 賣相幾吸引吧 ...  味道清新,有了芒果與甜酸醬,令這道菜更是吸引。 不過,吃落米紙不太煙韌,芒果也略酸,還有改善空間啊 !!


 


很多 diners 是被這裡豐富的甜品 menu 吸引啊 ... 我們當然要 reserve space 品嚐風月堂的 desserts 啦 ...



綠茶 parfait ~ 友人的選擇 ...  杯中的自家製綠茶雪糕算有香濃的綠茶味,上面的egg rolls 卻不大脆口, strawberries 也帶酸味 ... 


 


 



我的選擇 ... 鮮果肉桂 waffle ~  鮮果係我的 favourite 嘛    cinnamon waffle 似乎有點過薄了,沒有那種口感,餅身也太乾   幸而今次加上了 honey,於是我極力將 waffle 浸於蜜糖上才放進口裡  ...


 


 


論環境,今次給了我滿意的印象,不算嘈雜,檯與檯之間也有足夠空間給予客人,清潔簡約的 ambience 實在值得一讚,waitress 的服務水準 ok 啦,但也要我們揮了好幾次手才見到我們 :-(   ... ...  食物方面賣相ok,但味道與食材質素只是普通,不算物有所值吧 !! 尤其是 desserts,沒錯選擇多,賣相也不俗,ice cream更是自家出品,可是味道也只是不過不失,不能算是這裡的 signature dishes.  若要吸引 diners 再次回來,我覺得始終要在食品方面下點心思了 ~


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在我們這個美食天堂裡,要吃西餐的選擇多的是,有時候貪方便會走去標榜走純西餐路線的快餐店  ,不過令我較深印象的著實不多,Euro Go Go 是我較喜歡的 chain store ~


這次我來到荃灣愉景新城的分店,還記得令我被它吸引的,是豎在門口附近的坐地 poster ~ 是推介甜品的 ^ B ^ ... ,看見這店人流不多,心想可 hea 一下了,於是試了以下紀錄了的一頓午餐 ~


 



當然要試試這裡的 signature dish ~ 蜜糖雞翼 ( $25) !!  到過此店的朋友幾乎一致給予 : 超好味呀 ~~~ 的評價 ...  對於我以評介的角度來說,製作煎雞翼的水準不錯,端上來時熱哄哄,吃落脆口味濃,值得一試。只是蜜糖有點過多,雞翼屬普通質素,size 也比較細小。


 



想吃海鮮,點了香蒜芝士青口 ( $ 29 ) ~~  以這個價錢,青口的質素不可要求高,雖然 size 較小,但焗製的海鮮確是有著不賴的蒜香與 cheese 味 ...  除了味道有點鹹外,水準真的不錯呢 !!


 



西餐廳怎能少得 a cup of coffee 呢 ?  我點了 iced caramel latte ( $24 ) ~ 喔,又幾香濃啊 !! 奶味是有點重了,但也不失為可口的 coffee.


 



哈哈 ... 既然是因為店門處的甜品 banner 吸引,of course 要試這裡的 dessert 啦 ...  選了法式麵包布甸 ( $20 ) ~  說實在,質素對於我已是 a bit above average ... 因為那香濃的蛋味,幾足料啊 !!


 


Euro Go Go 是走介乎快餐與西餐廳的路線,食物選擇算多,價錢可以接受 ( 當然要與 fast food shop 來比較是較貴 )。很多時經過它的分店也不會見到很多 diners,對於想在較寧靜的環境享受點悠閒的,會是不錯的選擇。 我欣賞這裡的,是那種 causal帶點 elegant、 對食物質素平民帶點認真的堅持。 服務員的 service 也令人滿意,還記得那 waitress 端菜上來的甜美笑容呢  


 


 


 


 


EURO  GO  GO ( Discovery Park Branch )


地址 :  荃灣青山公路398號愉景新城1樓 63-64號舖


電話 : 24121388


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 


 


星期六晚,若時間許可的,我偶爾會打開收音機,用心和寬心的聽聽張瑪莉小姐於新城電台主持的節目。她在當中所分享的,尤其是對愛的體會,是有相當的啟發性,再加上她溫柔感性的聲線 ... 每次當我聽得入迷,都令我不期然的感動著,所以也想在這裡與有緣人分享 ... ... 今晚她在節目中所說的,就是關於愛的意義 ...  她用了一個英文詞句巧妙的概括 ~~


 


C  . O  . U  . P  .  L  .  E


 


就是這個代表夫妻、情侶、甚至是父母與子女的代名詞 !!


而這詞中的每一個字母也代表著一個愛的意義 ...


 


C  :  Closeness 


張瑪莉所分享的第一個愛的意義,就是兩人在情感發展中大家必要做的事 ~~  適當的時候親近一點吧 !!   無論拍拖有多久,結婚有幾耐,時候對了就該親一親,攬一攬,或在耳邊說句甜心的說話 ...  不要吝嗇這些啊,或看輕這種也許是以往習以為常,微不足道的,但相處久了少有再做的小動作。 愛的渴求是無止境的,就像每天要喝水一樣,當你花的只是十數秒的時間親親心愛的人,對方定會感受得到 ...  當然不會像當初有的那種興奮感覺,而是長久的愛的一種維繫表現 !!


 


O  :  Openness


男女間或父母與子女之間,偶爾會在相處上遇到一些挫折或磨擦,很多時會是因誤會而起。 所以若要令對方感受到自己關愛著他/她,坦誠與開放心扉是很重要的 !!  有些人會很害怕對方打爛沙盆問到篤,但對於我來說,很多時依對方要求回應解釋是必要的,尤其是女生,這是從對方攫取安全感過程裡的重要途徑。 很多時候大家有不同感受與意見的,不妨互相傾訴,最後接納與否已不是最重要,也不需必然介懷,因為大家當中已得到很好的思想交流,至少雙方之間產生誤會的機會已減少了,甚而大家藉此能加深了解。這種坦率的誠意與勇氣就是愛的表現哦 。


 


U  :  Understanding


是的,大家能夠一起相處,不是只靠緣份的眷顧,雙方能互相遷就,互相扶持是必須的。但兩人怎去適當地互動關愛對方 ?  畢竟再親的身邊人也未必能做到對方的肚裡蟲 ...  靠的就是那鍥而不捨的了解對方。 但我會覺得要了解對方,不是用口要求對方一五一十把自己的個性、思想和喜好一一說清楚,就叫已了解對方 ... ... 愛一個人,自然而然會不斷留意、發掘和體悟對方的一切 ...  思想與喜好其實會不斷改變的 !! 若你能做到這點,你便能真正的愛對方了,同意嗎 ?


 


P  :  Peace-making


聖經裡有這麼的一句 :  " Don't let the sun go down while you are still angry ... " 有不少朋友雖然仍愛錫身邊人,但心裡就是要銘記對方的過錯,當回憶給勾起時就按耐不住,要向對方報復 ...  含恨到日落,倒不如寬容到明天吧 !!  peace 是愛的維繫的一個重要方式,因為不能原諒對方有心或無心的過錯,而要非記在心裡與找機會以牙還牙不可的話,就等如與自己過不去,願意犧牲大家擁有的愛來洩心頭之恨 ...  寬容就是全靠體會與體諒對方的處境與感受,若能做到,你就自然會心輕鬆了,領悟了其實愛自己的人原是為著愛而做錯了事 ...  既然其實也是愛,就不要放這些在心上吧,這麼大家就能更易保持和諧的氣氛,甚或願意多行一步,製造平和了。


 


L  :  Loyalty


愛與忠誠是相輔相成,不可分開。 若真的愛身邊人,自律與自我約束的能耐是會自然產生的。愛得越深,誠懇與信任也會越來得簡單直接。


 


E  :  Esteem


相敬如賓這句古語到了現在仍很多時掛於人們嘴邊,無他,互相尊重是愛的體現,如張瑪莉所說,當然從中得到的個人自由不能濫用,否則只會反過來傷害了大家難得擁有的關愛。 但更深層次的尊重,卻不是人人做到 ...  若一天對方所做的一些事無心的傷害了自己或大家的感情,在坦誠的表達了自己的感受與提議後,之後不會再要求對方交代,或追問其最後的看法與決定,因為若然真的愛著他/她,自會信任對方,明白追究對方有否聽自己的意見其實是沒意義的,這就是百份百尊重對方的最後決定,也百份百支持對方 ...  這就是更深層次的互相尊重。


 


 


 


 


 


******************


咒 ~


那些在純品的人面前口甜舌滑、口不對心的衣冠禽獸 ...  去死吧 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


你們由早到晚滿腦子都只是放滿足獸慾為第一位,原本擁有的惻隱之心,甚至從阿媽處學會的應有的丁點兒道德觀也可立即拋諸腦後,只知要發洩獸慾 ...


你們這班野獸,由於心的本質是與山林禽獸沒分別,但在政府津貼下二十年的學習認知過程裡,知道這個禽獸真面目是見不了人。尤其是在那些較美貌出眾的,甚或心地善良的女生面前,你們這種令人作嘔,或是令人唾棄厭惡的真身只會嚇怕她們 ... 於是竟然抓上了君子之風度衣彼於身上,以為可以掩蓋你們這班禽獸的真正惡毒心腸 ...


你們心地狼毒非常,本來只懂找尋同道中人發洩獸慾,卻貪得無厭,更想找著美眉享受 ... 更賤更變態的是,竟以為找尋生性純品、心地善良、擁有人性優越一面的女生會更易得手,以滿足其沒止境的天理不容的厭惡慾念 ...


你們記著 : 天理昭昭,報應不爽,披著有情有義、真心真意外衣的禽獸,傷害他人之後必得報應 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!   到了自己快病死時,你們會知道自己一生中究竟做過幾多傷天害理的事,他日轉世投胎,將要十倍奉還給那些曾愛惜你們的品性純良的好人 !!!!!!!!!!!!!!!!!


你們可曾記得曾手執利刃,首先口甜舌滑的向對方許下承諾,掠奪其善良的芳心,然後為了發洩可惡的獸慾,又害怕其反抗,竟可以狠狠的把刀插進她們的心深處,讓她們痛苦一生 ... 


你們以為自己外表出眾,受眾女生愛慕 ... 實情是你們只靠披上他人的君子之衣,以瞞騙對方 ...  你們只懂學習惡狼的禽獸習性,以為可哄騙獵物,滿足了獸慾便將之拋棄 ...  這個文明人的世界是不可容下你們這班所謂俊男野獸 ... 快返回你們的禽獸世界 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


你們永遠不知道受你們狠狠傷害的人所受的苦痛是一輩子也沒法忘掉的,也沒法彌補。你們只知發洩,卻完全不明白對方所要承受的,遠遠的比你們的獸腦想像中大和深 ...  你們完全傷透女孩的心 ... 太無人性 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


你們自命情場高手,卻完全逃不過我的法眼 !!!!!!!!!!!!!  不要給我碰見你們,否則上天必會因而認定了你們,一生人將要為自己的所作所為完全的負上不可推卸的責任 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


我的命運承受得起對你們詛咒  :  你們這班正在哄騙女生的衣冠禽獸   必得報應


 


 


 


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 一間隱閉的小店 ...


一間給人回味或試試品嚐地道英國風味的小地方 ...


有次無意之中在中環石板街發現了這間叫 Chippy 的小店, 給那貼在門外的英國國旗吸引著 ... 望去店內,是一間只有很普通裝修,但那簡潔的陳設,開放式廚房,還有那幾名外國人在內有說有笑 ...  構成了很寫意的圖畫。 唔 ... 掛在牆上的 menu 主要是for 早餐的,但食物頗特別 ... 是傳統的英式食品 !!


 



炸魚漢堡 ( the Chippy fish burger , with chips & salad ) ~ 那魚條很 crispy,香口,也算 juicy,跟隨傳統英式炸法,外皮厚薄適中,又有 tartar sauce ... lettuce 也不賴,算新鮮。 mini salad 那塊 tomato 幾新鮮, yummy !! 


 



chips 也是讓人驚喜 ...  生切薯仔炸出來的有濃濃薯味,香口帶甜 ... 與 fillet 是個絕配吧 !!


 



一頓晚餐有了這 mug of coffee 就是一種享受啊 ... 一 mug 咖啡加一杯鮮牛奶 ... 是英國平民閒日的必備 hea一hea 伴侶嗎 ?  加上這裡南亞籍侍應的殷勤招呼,fantastic !!


 


 


 


 Chippy



 


地址 :  中環威靈頓街51A地下 (請慢慢從石板街步行才可找到 !! )


電話 :  25259339


   


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本菜的迷人之處,不單是它的魚生刺身所帶給我們鮮味與原味的享受,我們也要好好欣賞烹調熟食上的認真態度與烹調技術 ... 今次陪友人到了銅記的備長日本串燒和食,嚐了這區著名的熟吃日菜 ~


 


這裡用上喜馬拉亞山岩鹽,另用碟子盛載 ... 雖然我對這種調味料認識不多,似乎未能辨識其與普通幼鹽的分別 ...  但這種對調味的重視已反映了這店對其食物品質有一定的要求 ~


 


這店子的招牌菜 ...  荔枝豬肉卷 ~  豬肉燒得入味 !!  夾上荔枝幾特別 ...  但荔枝肉已給燒得沒甚味道 ... 



 


燒鯖魚 ~  烹調至到汁醬再到魚肉質素 ... 水準不錯,是喜歡吃魚的網友必吃之選 ~



 


下圖的叫茄子田樂 ~ 是店員的推介.  論味道是水準之上,可惜 portion 太小了,唔夠喉呀 ...



 


燒花菇 ~  友人的 favourite ... 燒得不錯呢 !!  不會太乾身添 ...



 


荔枝提子特飲 ~  荔枝味頗重,味道可口,OK 啊 ...



 


備長食物水準及調味醬料都能做到認真製作及盡力保持原味,所以相比其他燒物店,這店的串燒不會過於濃味,這是其 gimmick 所在。 不過,在價錢方面,在銅鑼灣來說是屬於偏貴,食物份量也較少,雖然我們那晚是享用 light dinner,但也感到那麼快便 finish 了一碟 ...   環境方面屬中等,我們靠窗邊坐,位與位之間的空間充足,是 couples 或 fd 傾偈的好地方。


 


 


 


備 長 串 燒 和 食


地址 : 銅鑼灣軒尼詩道523-527號恆和鑽石大廈26樓


電話 :  2838 7022


 


 

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論