Chocolate ...  在不少人心中是魅力沒法擋的一種食材

 

身為古古力粉絲的我,見到它總會瞳孔放大,吃不停口

 

但有一天自己在想,竟然除了一年多前的 chocolux 這一篇 blog,並沒有認真的寫過關於 choco 的 food blog ... 

 

有點不像樣吧 ...

 

 ...  belated " choco blog " ...

 

 

 

 

 

雖然對可可的美食世界沒有研究,只是懂得吃 ...

 

有幸吃過 bites of high-end dark ... 上圖的正是曾經嚐過的海港城 jean paul hevin.  最令我印象深刻的,是給我知道甚麼是真正的 fresh dark ...  細滑易溶,味不會很苦,也不會不甜: 竟有點 fruity 酸甜味卻保留 lingering taste 的可可甘澀味 ...  說真的,不像在吃 dark !!!! 

 

 

 

在 western cuisine eateries 裡,每當說起 choco,我們會想起 lava cake 這種吸引力超大的 dessert !!  在本地,它可說是無處不在的 common picks,但 renowned 的卻只有數間,就讓我用上兩篇 blogs 的空間分享當中兩間好吃的 " 心太軟 " 吧 ~

 

第一篇是位於旺角有名的 "心太軟餐廳 "  ~~ 天機棧

 

 

 

 

影相當天是品嚐這裡的 set lunch ( $48 ) ~  有湯有啡,不錯喔 ~  不過當然那羅宋湯是味精菜湯來啊

 

 

 

 

我選了雜菌三文魚天使麵 ( angel hair pasta w/ msuhroom & salmon ) ~  整體水準 average only,汁雖濃味,但較為 runny,salmon 質素普通,有點 too salty,幸好那 pasta 有點 al dente,不會過腍 ~  ( 吃了一會才記起要影相,令這相內的 pasta 賣相有點混亂  )

 

 

 

 

友人點了 appetising 的 芒果焗龍脷柳飯 ( rice w/ pan-fried fillet in mango & cheese sauce ) ~  我們同樣對 sauce 的味道讚不絕口,很香 mango 的酸甜味,為那 thin 及 fried 得過火的魚柳挽回不少分數 !!

 

 

 

小弟到來這裡當然志不在這些 dishes ... 真正的 main course ... 心太軟 ( 加 $10 ) !!!!

 

 

個子不大的 lava cake,有 cream ( not ice-cream ) 伴碟,賣相不錯 ~

 

 

 

 

真正令人驚喜的,就是其澎湃的 choco lava !!!!   當我們一弄破那 cake skin ... 一如泉湧的 choco 立即奪門而出般流了出來,很壯觀啊    那溫熱的 cake 算是 crispy outside, 但皮有點薄。 choco lava 的 texture 對我來說較為 runny,因而也估計到甘醇的古古力味不會太濃,卻嚐著 milk choco 的甜香味,很適合愛吃牛奶朱古力的 diners 哦 ~

 

 

 

 

 

差不多 every table 都點的甜品 lava cake 最誘人或最成功的賣點,相信是單叫只消 20 元的抵吃夾大件的朱古力。 cake 內盛載的 syrup 相對其他 bistro 是明顯較多,因而這個帶點官能刺激的 " 流漿 " 過程就是其 gimmick !!  不過無論是 cake 本身,或是 choco 漿,都是較為普通的 milk 味道,與之前嚐過的 chocolux 不可同日而語 ...  不過公平點說,以這個超低價品味朱古力甜品,已是 worth trying !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天機棧  ( MAGIC CAFE )

 

地址 :  旺角砵蘭街 200 號

 

電話 :  29940178

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*

 

 

 

...  belated choco blog,  belated congratulations as well ~

 

 

( print ad. at wanchai star ferry pier )

 

surely a vintage and memorable achievement of wahahafactory ^_^

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

hkfoodie的部落格

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • aroma
  • 好正咁喎
    [版主回覆03/16/2009 21:29:00]d 朱古力好多好正呀 
  • Deli Prince Club 美味少爷
  • i do not know this magic cafe. thanks for introduction.
     
    for lava cake, in my experience, it should be from al dente soho and dan ryan's ocean terminal. the price should be $50 and $80 respectively. you should like them.
     
    [版主回覆03/16/2009 21:27:00]thx for your reminder
    hope i can try them out later on
  • *Anson*
  • 像是很吸引呢! 我都希望快啲病好可以食返chocolate 呢!
    [版主回覆03/15/2009 00:06:00]比心機調理身子啦 !!
    好快就會好番吃個夠
     
找更多相關文章與討論