今次的飲食之旅來到了新界的沙田,這裡有一間其實很有名的,全港只有一間 "分店" 的過江龍西餐廳 ~~  fish & co.


原店位於 singapore 的海鮮餐廳,選擇於香港人流最多的沙田新城市廣場,推廣其新穎的西式海鮮 culture。其實我想試試很久了,終於最近可以嚐嚐這裡的 seafood lunch ...



當然首先要試試鎮店之寶 : 黃金炸魚薯條 ~~ 來自 new york 的菜式,炸魚煎得十分香脆,肉身夠滑,雖然魚味不算濃,卻因伴以水準頗高的粗身 chips,及 lemon butter 的誘力,讓魚及薯香更加吸引,相信喜歡美國 cuisine 一定喜歡 ~ 


( 有 netters 說千萬不要灑附上的 lemon juice,因為是 fried fish 皮肉分開的元凶 ... 我希望下次再吃這道菜時証實一下  )


 


 



也點了simple pasta : 意粉伴蕃茄汁 ~~ spaghetti 算 al dente,而那 tomato based sauce 是真材實料,很濃郁的蕃茄味 ...  tasty !!


 


 



另一次我們點了 pasta & shrimp salad ~~  chilled spaghetti 同樣彈牙,配以 sesame mayonnaise 又令整體味道提升了 ... 不過那些蔬菜不算很新鮮,蝦也不大彈牙,average quality only ~


 


 



時令炸魚配海鮮飯 ~~  賣相討好卻味道令人失望的一道菜 ... 滿以為那炸魚塊會是與 招牌菜的 fish & chips 同樣水準,吃下去才知是微暖已不脆的外層,包著已凍了的魚肉 ...  OMG !!  水準差了一點啊 !!  幸好飯是對辦的伴菜 ... 所謂海鮮飯其實是沒有海鮮在內的,只有 raisin 及伴菜 ... 東南亞炒飯的色彩很濃啊 ~


 


若果網友喜歡吃食物之餘也 " 吃環境裝修 " 的,相信會對其全店木船般的裝潢,及每檯也有的木製魚形檯墊有點興趣。 鎮店 signature dishes 的確水準不差,不過其他食品的質素未必及得上,所以想在這裡品嚐的就要事先做好功課,或經食家指點,才可 " 催吉避凶 " !!


 


 


 

創作者介紹

hkfoodie的部落格

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Deli Prince Club 美味少爷
  • thanks for your sincere advice. for fish fillet (and most of other hot stuffs), it must be freshly fried and this is the prerequisite to be delicious (assuming seasonings are good).
    [版主回覆10/12/2008 10:09:00]agree ~
    for the fried fish, i assure it's fresh, and the sauce and seasoning is quite good
    but till now, only fried fish fillet is in above-average quality ~
  • Wing
  • 餐廳而家已經執左,真可惜。
     
    [版主回覆10/12/2008 10:06:00]wing ,  她只是裝修, 不是執了, 遲些開番
找更多相關文章與討論