對於喜愛假日逛商場又買又吃的 netters 來說,都會對某些商場印象麻麻,最主要的原因不外乎坐鎮的店舖選擇比較少吧 ~


觀塘 APM 給我的印象就老是食肆選擇少,想與友人在這裡盡慶吃一餐是個令我頭痛的問題 :-p


今次在這裡分享的 dining experience 是位於這商場最有口啤的泰菜館 ~ 御泰坊


是晚由於 book 了位,只等了約 10 分鐘就可入座了 ... 事實上我們正看見長長的人龍在等待著 ~


我們共點了 5 道菜  ~  看看吧


 



泰式炸蝦餅 ( $48 )   (∩_∩) 


水準合格,不算很彈牙,外層酥皮仍做得香脆,那酸醬很醒胃 !!


 


 



干咖哩栗子鴨 ($68) (∩_∩) 


除了鴨肉及皮煮得不夠腍,吃上來比較 messy 外,是道不錯的菜式。 栗子炆得夠粉,咖哩汁夠香,帶點辣,還有香茅的味道 ~


 


 



椒鹽軟殼蟹 ($68) ●﹏☉ミ


只能說是 average ~  不知是否有點放涼了,蟹與蝦片都不夠香脆,蟹也有點過大。幸好那甜酸汁同樣很吸引,吃時不致於過膩,不過那汁份量太少了 ~


 


 



香茅燒鱔 ($74)  (⊙▂⊙)


香茅絕不欺場,確是惹味 ...  鱔肉也煎得香口。只是嫌魚肉過肥,吃下了不少油 !!


 


也點了飛天皇帝菜 ($42)   (⊙▂⊙)


忘記了影相的一道菜 ...  友人喜歡皇帝菜,不過嫌菜切得有點過大條了。這道菜本身帶甘苦,煮時用上 XO 醬,香口帶辣,同樣醒胃,但略為多油 ~


 


 


吃過好幾間泰菜 confines,這家不算是 above-average,只是跟每道菜一起上桌的醬汁頗有水準,offset了餸本身的缺點罷了。但在 APM,這裡已是要大排長龍的食店 !!  無得揀嘛 :-p   奉勸各blog 友,若不是吃慣 thailand cuisine的,不妨到這裡試試,但不要因看上那人龍,而以為可提高 expectation !! 


 


 


 


御泰坊 ( King & I Thai and Vietnamese Restaurant )


 


地址 : 觀塘觀塘道 418號 創紀之城 5 期 4 樓 1-2 舖


電話 : 35801660  ( 晚飯最好預先訂檯 )


Fax : 35801867


 


 


 

創作者介紹

hkfoodie的部落格

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Deli Prince Club 美味少爷
  • thanks. i am  the netter looking for above average food quality.
    [版主回覆08/04/2008 21:12:00]of coz i know you're the famed blogger generously and, to a large extent, professionally sharing experience of dining in the bistros offering food with above average quality ... right ?
    just having a glance of the messages sent to your blog ... you deserve this achievements ^_^ 
  • SkyBlue
  • 第一次黎你個網誌,唔該去我個網誌睇下呀!仲比回應同留言,唔該呀!
找更多相關文章與討論