wedding.jpg picture by hkgm1994


 


林氏夫婦是城中出了名恩愛couples 的模範 ,  旁人說絕少聽聞他們吵嘴的 ...


 


今天是他們二十周年結婚紀念的慶典,邀請了各方友好為他們見證與祝福 , 好不熱鬧。  有朋友提出想知道他們多年來能恩愛相處的秘訣 ...


 


林太望了望忙著招呼客人的丈夫,然後微笑的對朋友說 :


“ 老實說沒有甚麼秘訣啊 !! ”


“ 怎會沒有 ?  我們真的很想學習呢 !! ”朋友們追問。


“ 是這樣的 ,  我們結婚那天,我對自己說,為了我倆的終身幸福,我會盡力容忍老公的一些缺點 ...


我想十個 , 十個缺點是我能夠容忍的。 就現在把這十點列於我的日記裡 ,  將來他犯錯的,若是歸納於這十點內,我就寬恕容忍他。”


 


朋友們更著急了 : “ 是那十個缺點 ? ”


 


林太笑了笑 , 從容的答道 ...


 


“ 我沒有時間將這十點寫上日記簿上啊 !!  只是每次當他令我生氣的時候,我總會這樣對自己說 : 『 今天算你走運 !!  這些可惡的過失也是屬於十個能容忍的缺點裡,自己承諾了寬恕他的。但若他犯了這十點以外的錯,我一定不會饒他的 ... 』就這樣我們相處了二十年。”


 


祝願各 blogmates 情人節快樂  !!!    


                                                            

wedding-1.jpg picture by hkgm1994


 


 


 


 


 

創作者介紹

hkfoodie的部落格

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kahsing
  • 真是好辦法 情人節快樂~
    [版主回覆02/16/2008 00:18:00]這是表現愛裡包容體諒的辦法 !!
     
    也祝你 Happy Valentine's Day !! 
  • Eunis
  • 情人節快樂
    [版主回覆02/14/2008 23:39:00]妳也要一樣快樂呀  !! 
  • 璐
  • 你都要情人節快樂 .
    [版主回覆02/14/2008 23:38:00]大家咁話啦 !!