小南國的名字與口碑早已聽聞,這次我有緣嚐嚐這家品牌的粵菜,還要是到了幾間分店中質素最高的那間 ~~ 位於 Megabox 的分店 !!  很開心呀 ...


 



皮蛋伴百頁豆腐 ~  是一道考刀功的小菜 ...  豆腐切得頗薄,但其實本身算滑溜; 切碎的皮蛋份量不夠啊 =.= "  不過那獻汁不會過杰,帶點甜 ... ok !!


 



本來是必點招牌菜 ...  排骨蒸糯米飯 ~  飯有香濃的醬汁包裹著,但不夠乾身,口感較腍,個人不大喜歡。排骨不大入味,較淡,肉也不夠滑 ...  是道令我失望的菜


 



醬油鴨舌 ~  友人很喜歡嚐鴨舌 ( 又讓我掛念台灣吃過的 ...  ),這裡的算是不錯, size ok,  而且烹調得不太油膩,啖出頗濃的醬汁味,賣相也不賴 ...


 



本想試試松子桂魚,但在 menu 中找不到,於是點了小黃魚 ~  炸得金黃色的兩尾魚 ... 實在很香口啊 !!  香脆中有嫩滑的肉,友人連整塊魚尾也津津有味的吃掉 ...  無法啦 !!  兩條也讓妳吃吧 !!


 


 


這次經歷令我最 impressed 的其實不是食物,而是裝潢與環境 ...  有很多二人位,坐位也舒適 ( 有頗美的咕臣 ) !!  雖然空間不算闊落,多食客時 ( 我們正是在近晚上 8 時 ) 也較嘈雜 ... 但對我來說尚可接受。 服務員也算勤快,不時為我們添茶。 在提供新派中菜的餐廳中,小南國在 ambience 的心思實在算不錯的了,希望不久再有機會試試這間質素最高的分店吧 ~


 


 


 


 


小南國 ( Megabox 分店 )


地址 : 九龍灣 Megabox 6樓 2 號舖


電話 : 25450880


 


 


 

創作者介紹

hkfoodie的部落格

hkfoodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Paul
  • Megabox有免費泊車,但係都係冇去過
    [版主回覆07/04/2008 22:05:00]其實論人流 megabox 真係星期六日都不大多人,所以你沒去過這裡也不足為奇 ...
    不過據聞小南國數間分店中,卻以這間水準最高 !!
  • aroma
  • 搵日試下先
    [版主回覆07/03/2008 20:07:00]多謝收看
    你都喜歡找尋美食嗎 ? 
  • Deli Prince Club 美味少爷
  • i also like the dishes you order, i like the panfried fish too.
    [版主回覆07/02/2008 20:56:00]yeah !!  the fish is so spicy & crispy that i'll for sure try again next time
找更多相關文章與討論